EF Autocenter Kassel GmbH

Datenschutz

Die EF Autocenter Kassel GmbH freut sich über Ihren Besuch auf dieser Website und Ihr Interesse an unseren Produkten und Dienstleistungen. 

 

Datenschutz bei der EF Autocenter Kassel GmbH

Die EF Autocenter Kassel GmbH besitzt ein großes Interesse an der Sicherheit in der Informationsverarbeitung und dem sorgfältigen Umgang mit personenbezogenen Daten und Verfahren. Angesichts der rasanten Entwicklung in der Informationstechnik wollen wir dem gestiegenen Sicherheitsbedürfnis von Menschen und Unternehmen Rechnung tragen. Die Wahrung der Persönlichkeitsrechte von Kunden, Geschäftspartnern und Mitarbeitern ist unser ausdrückliches Ziel. An dieser Stelle möchten wir Ihnen darstellen, wie die EF Autocenter Kassel GmbH die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten sicherstellt und Ihr Recht auf informationelle Selbstbestimmung respektiert.

 

Gültigkeit der Datenschutzerklärung für die EF Autocenter Kassel GmbH

Diese Datenschutzerklärung gilt für das gesamte Unternehmen EF Autocenter Kassel GmbH. Die Webseiten der EF Autocenter Kassel GmbH können Querverweise (Links) zu fremden Unternehmen enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht bezieht. 

 

Offenheit über die Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichern unsere Webserver standardmäßig den Namen Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen sowie das Datum und die Dauer des Besuches. Diese Daten werden nur für Zwecke der Datensicherheit erhoben. Eine sonstige Auswertung der Daten, mit Ausnahme für statistische Zwecke und dann in anonymisierter Form, erfolgt nicht. Die EF Autocenter Kassel GmbH verwendet Cookies, um die Präferenzen der Besucher zu verstehen und um mit diesen Informationen die Webseiten zu optimieren. Wir verwenden Cookies nur für die Dauer des Aufenthaltes auf der Webseite. Darüber hinaus werden persönliche Daten nur dann gespeichert, wenn Sie darin eingewilligt haben.

 

Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten

Sämtliche auf der Website von der EF Autocenter Kassel GmbH erhobenen persönlichen Daten (z.B. Ihr Name und Ihre Adresse oder Ihre E-Mail-Adresse) werden ausschließlich zu Ihrer individuellen Betreuung, der Übersendung von Produktinformationen oder der Unterbreitung von Serviceangeboten gespeichert, verarbeitet und ggf. an Konzernunternehmen der Emil Frey Gruppe Deutschland weitergegeben. Die EF Autocenter Kassel GmbH sichert zu, dass Ihre Angaben entsprechend den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen vertraulich behandelt werden. Sie können dieser Nutzung personenbezogener Daten jederzeit widersprechen. Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass wir dazu gesetzlich verpflichtet sind oder Sie uns vorher Ihre Zustimmung gegeben haben.

  

Ihre Rechte

Auf Anforderung teilt Ihnen die EF Autocenter Kassel GmbH möglichst umgehend schriftlich mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Sollten trotz unserer Bemühungen um Datenrichtigkeit und Aktualität falsche Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Ihre Aufforderung hin berichtigen. Für die Nutzung Ihrer Daten ist Ihr Einverständnis Voraussetzung. Falls Sie nachträglich hiermit nicht mehr einverstanden sind, dann teilen Sie uns dies bitte formlos mit, damit wir Ihre Daten sperren oder löschen können.

 

Noch Fragen?

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich an den betrieblichen Datenschutzbeauftragten wenden, der Ihnen auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anregungen oder Beschwerden gerne zur Verfügung steht.

 

Betrieblicher Datenschutzbeauftragter:

Herr Manfred Gall
Frey Services Deutschland GmbH
Cannstatter Strasse 46
D-70190 Stuttgart
Telefon: +49 (0)711 2803 4021
Telefax: +49 (0)711 2803 4025
E-Mail: manfred.gall@emilfrey.de

Öffentliches Verfahrensverzeichnis gemäß § 4e BDSG

Nach dem BDSG hat der Datenschutzbeauftragte der EF Autocenter Kassel GmbH, Stuttgart ein öffentliches Verfahrensverzeichnis mit den nachfolgend aufgeführten Angaben jedermann verfügbar zu machen:

Angaben zur verantwortlichen Stelle (§ 4e Satz 1 Nr. 1-3 BDSG)

1. Name der verantwortlichen Stelle: EF Autocenter Kassel GmbH, Stuttgart
2. Leiter der verantwortlichen Stelle und der Datenverarbeitung: Detlef Barthelmes, Volker Dannath, Bart Gerris, Rudolf F. Wohlfarth
Auslagerung folgender Dienste: Datenverarbeitung an: Frey Services Deutschland GmbH, Stuttgart
3. Anschrift der verantwortlichen Stelle: EF Autocenter Kassel GmbH, Cannstatter Strasse 46, D-70190 Stuttgart

Angaben zu den Verfahren automatisierter Verarbeitung (§ 4e Satz 1 Nr. 4-8 BDSG)

4. Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung: Der Hauptzweck ist die Abwicklung von Kundenverträgen; Nebenzwecke sind die Personal-, Lieferantenverwaltung, Vertragspartnerverwaltung und Interessentenbetreuung.
5. Beschreibung der betroffenen Personengruppen und der diesbezüglichen Daten oder Datenkategorien:
Die betroffenen Personengruppen ergeben sich aus der Zweckbestimmung (siehe Nr. 4).
Es handelt sich um folgende Datenkategorien:
Kundenverwaltungsverfahren : z.B. Ansprechpartner, Adress-, Vertrags- Zahlungsdaten
Personalverwaltungsverfahren : z.B. Vertragsstamm- und Abrechnungsdaten von z.B. Bewerbern, Mitarbeitern, sonstigen möglichen Anspruchsberechtigen 
Lieferantenverwaltungsverfahren : z.B. Vertragsstamm- und -abrechnungsdaten
Interessentenbetreuungsverfahren : z.B. Adressdaten, Produktinteresse
6. Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die Daten übermittelt werden können: 
Öffentliche Stellen bei Vorliegen vorrangiger Rechtsvorschriften; 
Dienstleister (gemäß § 11 BDSG); 
eigene interne Organisationseinheiten der Unternehmensgruppe sowie externe Stellen zur Erfüllung der unter Nr. 4 genannten Zwecke 
7. Regelfristen für die Löschung der Daten :
Die Löschung der Daten erfolgt nach Ablauf der gesetzlichen, satzungsmäßigen oder vertraglichen Aufbewahrungsfristen. Sofern Daten hiervon nicht betroffen sind, werden sie gelöscht, wenn die unter Nr. 4 genannten Zwecke entfallen.
8. Geplante Datenübermittlung in Drittstaaten : Nicht geplant.

EF Autocenter Kassel GmbH

Datenschutzbeauftragter

Herr Manfred Gall
Frey Services Deutschland GmbH
Cannstatter Strasse 46
D-70190 Stuttgart
Telefon: +49 (0)711 2803 4021
Telefax: +49 (0)711 2803 4025
E-Mail: manfred.gall@emilfrey.de

 

 

Google Analytics

Bedingungen

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse, welche über den Google Tag Manager anonymisiert wird) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

 

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Klicken Sie hier, um von der Google Analytics Messung ausgeschlossen zu werden.

 

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

 

Google Tag Manager

Bedingungen

Diese Webseite verwendet Google Tag Manager. So können Website-Tags über eine Oberfläche verwaltet. Das Tool Google Tag Manager selbst (das die Tags implementiert) ist eine cookielose Domain und erfasst keine personenbezogenen Daten. Das Tool sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden.

Google Maps

Bedingungen

Google Maps ist ein Kartendienst, der von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, MountainView, CA 94043, United States („Google“) betrieben wird. Wenn Sie den Link „Routenplaner“anklicken, wird über das Plug-In eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Google-Servern hergestellt. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit Hilfe dieses Plug-Ins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Google erhält durch Anklicken des Links „Routenplaner“ die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben.

Zurück