EmilFrey.de zum Startbildschirm hinzufügen X

Datenschutzerklärung

Präambel

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten („Daten“) ist uns ein wichtiges Anliegen. Nachstehend informieren wir Sie über den Umgang mit Ihren Daten, insbesondere auch bei der Nutzung unserer Website www.emilfrey.de, von der Sie auf die Website https://www.emilfrey.de/de/ weitergeleitet werden.

Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen wie der bürgerliche Name, die Anschrift, die Telefonnummer und das Geburtsdatum.

Unsere Datenschutzerklärung orientiert sich an der Datenschutz-Grundverordnung („DS-GVO“) sowie dem Bundesdatenschutzgesetz („BDSG“). Die von uns verwendeten Fachtermini decken sich inhaltlich mit den DS-GVO-Definitionen dieser Begriffe.

Wir weisen insbesondere auf die Begriffsdefinitionen des Art. 4 DS-GVO hin.

1. Verantwortlicher

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung:

Emil Frey Digital Services GmbH
Cannstatter Straße 46
70190 Stuttgart
Telefon: +49 (0) 711 2803 06
Fax: +49 (0) 711 2803 52052
E-Mail: info@emilfrey.de

Sofern es sich bei einzelnen Verarbeitungen um eine gemeinsame oder getrennte Verantwortlichkeit nach Art. 26 Abs. 1 DS-GVO handelt, ist ein diesbezüglicher Hinweis im jeweiligen Unterabschnitt zu finden. Sofern es sich um solche Verarbeitungen handelt, agieren die anderen verantwortlichen teilweise oder vollständig eigenständig mit Ihren Daten, die wir an diese übermitteln.

2. Datenschutzbeauftragter

Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten:
Emil Frey Digital Services GmbH
"z.Hd. des Datenschutzbeauftragten"
Cannstatter Straße 46
70190 Stuttgart
E-Mail: datenschutz@emilfrey.de

3. Wir erheben Daten aus den Kategorien: ­

  • Persönliche Identifikationsdaten wie Namen und Anschriften;
  • Elektronische Identifikationsdaten wie IP-Adressen, Bildschirmauflösung;
  • Kontaktdaten wie Telefonnummern, E-Mail-Adressen;
  • Vertragsdaten wie Datum des Vertragsschlusses, gesonderter Vertragsinhalt;
  • Zahlungsdaten wie Zahlungsverlauf, Kontonummer;
  • Inhaltsdaten wie eingereichte Unterlagen, Texteingaben.

4. Zwecke und Rechtsgrundlagen der Verarbeitungen

Eine detaillierte Beschreibung der einzelnen Zwecke ist im jeweiligen Unterabschnitt zu finden. Verarbeitungen stützen sich ausschließlich auf folgende Rechtsgrundlagen:

  • Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) sowie Art. 7 DS-GVO für Einwilligungen zur Verarbeitung von Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke;
  • Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) DS-GVO zur Vertragserfüllung oder Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die auf Anfrage von der betroffenen Person erfolgen;
  • Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c) DS-GVO zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen unsererseits;
  • Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. d) DS-GVO zum Schutz lebenswichtiger Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person;
  • Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DS-GVO zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder derer eines Dritten oder
  • Art. 88 DS-GVO i.V.m. § 26 BDSG bei der Verarbeitung von Daten, die im Zusammenhang zur Anbahnung oder Durchführung eines Arbeitsverhältnisses dienen.
  • Ein Wechsel des Verarbeitungszwecks richtet sich nach Art. 6 Abs. 4 DS-GVO.

5. Rechte von betroffenen Personen

Für betroffene Personen bestehen folgende Rechte:

Auskunftsrecht

Betroffene Personen haben nach Art. 15 Abs. 1 DS-GVO das Recht, von uns unentgeltlich eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie betreffende Daten verarbeitet werden. Ist dies der Fall, so haben betroffene Personen ein Recht auf Auskunft über diese Daten und auf folgende Informationen:

  • die Verarbeitungszwecke;
  • die Kategorien Daten, die verarbeitet werden;
  • die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden, insbesondere bei Empfängern in Drittländern oder bei internationalen Organisationen;
  • falls möglich die geplante Dauer, für die die Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer;
  • das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der sie betreffenden Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung;
  • das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde;
  • wenn die Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden, alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten;
  • das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Art. 22 Abs. 1 und 4 DS-GVO und – zumindest in diesen Fällen – aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person.

Werden Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt, so hat die betroffene Person das Recht, über die geeigneten Garantien gemäß Art. 46 DS-GVO im Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet zu werden.

Recht auf Berichtigung

Betroffene Personen haben das Recht, von uns unverzüglich die Berichtigung sie betreffender unrichtiger Daten zu verlangen. Unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung haben betroffene Personen das Recht, die Vervollständigung unvollständiger Daten – auch mittels einer ergänzenden Erklärung – zu verlangen.

Recht auf Löschung

Betroffene Personen haben das Recht, von uns zu verlangen, dass sie betreffende Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft:

  • Die Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.
  • Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a) DS-GVO oder Art. 9 Abs. 2 lit. a) DS-GVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
  • Die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 1 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 2 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.
  • Die Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
  • Die Löschung der Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem wir unterliegen.
  • Die Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Art. 8 Abs. 1 DS-GVO erhoben.

Haben wir die Daten öffentlich gemacht und sind gemäß Art. 17 Abs. 1 DS-GVO zu deren Löschung verpflichtet, so treffen wir, unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, Dritte zu informieren, dass die betroffene Person von ihnen die Löschung aller Links zu diesen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser Daten verlangt hat.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Betroffene Personen haben das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

  • die Richtigkeit der Daten wird von der betroffenen Person bestritten;
  • die Verarbeitung ist unrechtmäßig und die betroffene Person verlangt die Einschränkung der Nutzung der Daten;
  • wir die Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigen, die betroffene Person sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigt; oder
  • die betroffene Person Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäß Art. 21 Abs. 1 DS-GVO eingelegt hat, solange noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gründe von uns gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Betroffene Personen haben das Recht, die sie betreffenden Daten, die sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und sie haben das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns zu übermitteln, sofern

  • die Verarbeitung auf einer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a) DS-GVO oder Art. 9 Abs. 2 lit. a) DS-GVO oder auf einem Vertrag gemäß Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. b) DS-GVO beruht und
  • die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

Bei der Ausübung ihres Rechts auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 Abs. 1 DS-GVO haben die betroffenen Personen das Recht, zu erwirken, dass die Daten direkt von uns einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist.

Widerspruchsrecht

Betroffene Personen können nach Art. 21 Abs. 1 DS-GVO gegen eine Datenverarbeitung, die wir aufgrund von Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. e) (öffentliches Interesse) und f) DS-GVO (berechtigtes Interesse) vornehmen, jederzeit aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch einlegen. Betroffene Personen können insbesondere einer Verwendung ihrer Daten zum Zwecke der Direktwerbung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Sofern betroffene Personen Widerspruch einlegen, werden wir Ihre Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Widerrufsrecht

Betroffene Personen können eine erteilte Einwilligung uns gegenüber jederzeit und ohne Angabe von Gründen widerrufen. Der Widerruf berührt jedoch nicht die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung. Ein Widerruf kann per E-Mail an datenschutz@emilfrey.de oder per Post an Emil Frey Digital Services GmbH, z.Hd. Datenschutzbeauftragter, Cannstatter Straße 46, 70190 Stuttgart gerichtet werden.

Die vorgenannten Rechte können Sie gegenüber dem Datenschutzbeauftragten unseres Unternehmens, dessen Name und Kontaktdaten unter 1. aufgeführt sind, geltend machen.

Bitte beachten Sie, dass wir uns vorbehalten, von Ihnen nähere Nachweise über Ihre Identität als tatsächlich Betroffener, der die hier genannten Rechte geltend macht, einzufordern, wenn Zweifel bestehen, dass Sie diese Rechte als tatsächlich Betroffener geltend machen.

Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde

Betroffene Personen können sich auch bei Fragen oder Beschwerden an eine Datenschutzaufsichtsbehörde wenden. Für unser Unternehmen zuständig ist:

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und
die Informationsfreiheit Baden-Württemberg
Königstrasse 10 a
70173 Stuttgart
E-Mail: poststelle@lfdi.bwl.de

6. Empfänger von Daten

Grundsätzlich werden Daten nicht weitergegeben. Es kann jedoch unter Umständen für einen reibungslosen Ablauf angebracht sein, Daten an z.B. einen Auftragsverarbeiter weiterzugeben. In dem jeweiligen Abschnitt für einzelne Verarbeitungen finden Sie Hinweise, welche Empfänger Daten erhalten.

Wir setzen für einige unserer Geschäftsprozesse, insbesondere IT-Services, die Abwicklung von Verträgen, die Pflege der Kundenbeziehung und Serviceleistungen gegenüber Kunden und Interessenten sorgfältig ausgewählte und beauftragte Dienstleister ein. Teilweise erhalten unsere Dienstleister Ihre Daten als Auftragsverarbeiter und sind dann bei dem Umgang mit Ihren Daten zweck- oder weisungsgebunden.

Sofern Daten im Rahmen einer Auftragsverarbeitung weitergegeben werden, findet diese Weitergabe nur auf Basis eines Auftragsverarbeitungsvertrages i.S.v. Art. 28 DS-GVO statt. Ein solcher definiert, wie mit Daten betroffener Personen umzugehen ist und gewährleistet einen Schutz für diese.

7. Drittlandtransfer

Bei der Verwendung unseres Online-Angebotes kommt es zu Datenübermittlungen in Drittstaaten. Sollte die Übermittlung von Daten in ein Drittland stattfinden, geschieht dies ausschließlich in Einklang mit der DS-GVO (insbesondere Art. 44 ff. DS-GVO). Einzelheiten zu Datenübermittlungen in Drittstaaten und die diesbezüglichen Empfänger der Daten sind in den jeweiligen Unterabschnitten beschrieben.

8. Grundsatz zur Speicherdauer

Wir löschen Ihre Daten, wenn diese für die Geschäftsbeziehung, insbesondere die Anbahnung und Durchführung von Verträgen, nicht mehr erforderlich sind und keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten oder gesetzlichen Rechtfertigungsgrundlagen mehr bestehen. Die im Handelsgesetzbuch (HGB) und in der Abgabenordnung (AO) geregelten Fristen für die Aufbewahrung betragen sechs bis zehn Jahre. Darüber hinaus beeinflussen auch die gesetzlichen Verjährungsfristen die Speicherdauer. Nach §§ 195 ff. des Bürgerlichen Gesetzbuchs (BGB) beläuft sich die regelmäßige Verjährungsfrist auf drei Jahre, in bestimmten Fällen kann die Verjährungsfrist aber auch dreißig Jahre betragen. Zusätzliche Informationen zur Speicherdauer finden Sie im jeweiligen Unterabschnitt.

9. Automatisierte Entscheidungsfindung / Profiling

Wir setzen keine automatisierte Entscheidungsfindung oder Profiling ein.

10. Keine Pflicht zur Datenangabe

Grundsätzlich sind Sie nicht verpflichtet, uns Ihre Daten mitzuteilen. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, können wir Ihnen unsere Website ggf nicht im vollen Umfang zur Verfügung stellen, Ihre Anfragen an uns nicht beantworten und mit Ihnen keinen Vertrag eingehen. Daten, die Pflichtangaben sind, sind jeweils mit einem „*“ gekennzeichnet, alle anderen Daten, die Sie uns mitteilen, sind freiwillige Angaben.

11. Erhebung und Verarbeitung anonymer und pseudonymisierter Daten in Logfiles zur technischen Bereitstellung unserer Online-Angebote

Sie können unsere Online-Angebote besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Auch wenn Sie unsere Online-Angebote lediglich informatorisch nutzen, also sich nicht anmelden, registrieren, eine Bestellung abgeben oder uns sonst Informationen zu Ihrer Person übermitteln, kommt es zu Datenverarbeitungen. Bei jedem Aufruf einer Webseite werden automatisch allgemeine Informationen auf unseren Servern erfasst. Dies sind:

  • IP-Adresse;
  • Browsertyp/ -version (Bsp.: Mozilla/5.0);
  • Uhrzeit und Datum des Zugriffs.

Diese Informationen (auch als Server-Logfiles bezeichnet) sind allgemeiner Natur und werden nicht für Rückschlüsse auf die die Webseite besuchende Person verwendet. Es findet eine unverzügliche Änderung der IP-Adresse durch Streichung der letzten drei Stellen statt. Hierdurch ist eine Identifizierung des verwendeten Anschlusses kaum mehr möglich.

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt,

  • um die Funktionsfähigkeit der Website (insbesondere Verbindungsaufbau) sicherzustellen. Ohne diese Daten wäre es technisch teilweise nicht möglich, die Inhalte der Webseite auszuliefern und darzustellen. Insofern ist die Erfassung der Daten zwingend notwendig. Zudem dienen uns die Daten zur Optimierung der Website, zur Sicherstellung der Sicherheit und Stabilität unserer informationstechnischen Systeme sowie zum Schutz vor Missbrauch. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse. Rechtsgrundlage dieser Verarbeitungen ist daher Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f) DS-GVO, und / oder
  • um die Anbahnung oder Ausführung eines Vertrages sicherzustellen. Sofern der Besuch dieser Website in Zusammenhang mit einem zwischen der betroffenen Person und einem von Emil Frey Deutschland gehörenden Unternehmen geschlossenen Vertrag geschieht, stützt sich die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. b) DS-GVO.
  • Soweit Sie unsere Online-Angebote besuchen, um sich über unsere Produkte zu informieren, handelt es sich hierbei um vorvertragliche Maßnahmen i.S.v. Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. b) DS-GVO.

Eine Auswertung der Daten zu Marketingzwecken findet ohne eine explizite Einwilligung in diesem Zusammenhang nicht statt. Empfänger dieser Daten sind Hosting-Anbieter.

Von diesen Verarbeitungen sind alle Besucher unserer Internetseite betroffen.

Die Daten werden gelöscht oder anonymisiert, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Im Falle der Verarbeitung der Daten zur Bereitstellung der Website ist dies der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist. Im Falle der Speicherung der Daten in Logfiles findet eine Löschung nach spätestens 24 Stunden statt.

12. Verwendung von technisch notwendigen Cookies

Innerhalb unseres Online-Angebotes setzen wir Cookies ein. In diesem Zusammenhang weisen wir darauf hin, dass Cookies auch von Dritten stammen können und / oder von Servern von Dritten geladen werden können, obwohl nur die Internetseite des Verantwortlichen – hier also unsere – und nicht die des Dritten besucht wird.

Cookies sind kleine Dateien, die auf den zur Nutzung der Online-Angebote verwendeten Geräten (Computer, Mobiltelefone, Tablets, TV-Geräten o.ä.) gespeichert werden. In diesen Dateien werden Informationen gespeichert die mit der Nutzung des Online-Angebotes sowie dem zur Nutzung verwendeten Gerät zusammenhängen. Es existieren „permanente Cookies“, die Daten auch über den Besuch des Online-Angebotes hinaus für einen definierten Zeitraum speichern. „Nicht permanente Cookies“ bzw. sogenannte „Session Cookies“ werden nach dem Ende des Besuches des Online-Angebotes direkt gelöscht. Cookies können auch zu Marketingzwecken diverse Präferenzen des Nutzers speichern, wobei eine solche Nutzung bei unseren Online-Angeboten ausschließlich im Rahmen einer Einwilligung des Nutzers stattfindet. Mehr hierzu im Abschnitt zu technisch nicht notwendigen Cookies.

Folgende technisch notwendige Cookies werden im Rahmen unseres Online-Angebotes verwendet:

AnwendungAnbieterZweck / BeschreibungKategorien personenbezogener DatenGültigkeitsdauerDrittlandtransfer

Emil Frey Session Cookie

Emil Frey Digital Services GmbH

Beibehaltung unterschiedlicher Statusinformationen (z.B. Login) über den Besuch auf www.emilfrey.de.

Elektronische Identifikationsdaten

Bis zum Ende der Sitzung

Nein

Emil Frey Cookie Consent

Emil Frey Digital Services GmbH

Speicherung der Cookie-Einwilligung

Elektronische Identifikationsdaten

1 Jahr

Nein

Wir setzen diese Cookies ausschließlich dazu ein, Ihnen unsere Websites mit ihren technischen Funktionen zur Verfügung zu stellen. Einige Funktionen unserer Websites können ohne den Einsatz von Cookies nicht angeboten werden. Zu diesem Zweck ist es erforderlich, dass der Browser auch bei einem erneuten Besuch unseres Online-Angebotes wiedererkannt wird. Ein Cookie enthält eine charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der Websites ermöglicht. Diesen Umstand nutzen wir für die aufrufübergreifende Identifizierung des Nutzers. Diese Funktion begründet auch unser berechtigtes Interesse.

Einzelheiten zu den Zwecken und unseren berechtigten Interessen sind in der obigen Auflistung zu finden. Wir verwenden die durch technisch notwendige Cookies verarbeiteten Nutzerdaten ohne eine Einwilligung der betroffenen Person weder für Werbezwecke noch Nutzerprofile.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von Daten unter Verwendung technisch notweniger Cookies ist daher Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f) DS-GVO und begründet sich mit den genannten Interessen. Soweit Sie unsere Online-Angebote besuchen, um sich über unsere Produkte zu informieren oder einen Kauf auszuführen, handelt es sich hierbei um (vor-)vertragliche Maßnahmen i.S.v. Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. b) DS-GVO.

Bis zum Abschalten von Cookies über unsere Website oder in den Einstellungen des verwendeten Browsers sind alle Besucher unserer Online-Angebote von diesen Verarbeitungen betroffen.

Nutzer können jederzeit Cookies über ihren Browser selbst löschen. Die Gültigkeit von Cookies ist jeweils gesondert definiert. Die einzelnen definierten Gültigkeitszeiträume sind in der obigen Liste definiert.

Sofern Sie keine Cookies auf ihren Geräten wünschen, bitten wir Sie darum, in den Einstellungen Ihres Browsers die Speicherung von Cookies abzuschalten sowie die Verwendung von Cookies zu blockieren. Die gängigen Browser bieten zudem die Möglichkeit bereits gespeicherte Cookies und Daten von Webseiten zu löschen. Sofern Sie sich gegen die Erlaubnis von Cookies entscheiden, weisen wir Sie darauf hin, dass dies Funktionen unserer Online-Angebote beeinträchtigen kann.

13. Verwendung von technisch nicht notwendigen Cookies

Innerhalb unseres Online-Angebotes setzen wir Tools von Drittanbietern ein, die nicht technisch notwendig sind. Folgende Cookies, die nach einer entsprechenden Einwilligung gesetzt werden, sind hiervon umfasst:

ObergruppeAnwendungAnbieterDatenschutzerklärungZweck / BeschreibungKategorien personenbezogener DatenGültigkeitsdauerDrittlandtransferOpt Out

Performance

Emil Frey Page Count

Emil Frey Deutschland

 

Speichert die Anzahl der in der aktuellen Sitzung aufgerufenen Fahrzeuginserate.

Elektronische Identifikationsdaten, Nutzungsverhalten auf der Internetseite

Aktuelle Sitzung

 

Opt Out

Performance

HotJar

HotJar Ldt.
Level 2
St Julian´s Business Centre,3, Elia Zammit Street, St Julian´s STJ 1000, Malta, Europe

https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy/

Detailinformationen zu den verwendeten Cookies:
https://help.hotjar.com/hc/en-us/articles/115011789248-Hotjar-Cookies

Opt-Out Link
https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out

Erkennt das Surf-Verhalten eines Webseiten-Nutzers in Form seiner Mausklicks, seiner Maus- und Scroll-Bewegungen. Messung, Aufzeichnung und Auswertung davon.
 Tastatureingaben werden nicht aufgezeichnet.

Elektronische Identifikationsdaten, Nutzungsverhalten auf der Internetseite

365 Tage

Es kann ein Transfer von personenbezogenen Daten in die U.S.A. stattfinden. Wir weisen darauf hin, dass dieser Transfer mit Gefahren und Risiken für den Schutz von personenbezogenen Daten einhergeht. Aktuell sichert Hotjar Ldt. keine geeigneten Garantien für den Schutz von personenbezogenen Daten im Sinne der DS-GVO für den Transfer von personenbezogenen Daten in Drittstaaten zu. Es liegt auch für Übermittlungen von personenbezogenen Daten in die U.S.A. kein Angemessenheitsbeschluss vor. Insbesondere kann es vorkommen, dass U.S. Ermittlungsbehörden auf Ihre personenbezogenen Daten bei der Einwilligung in den Einsatz von Hotjar zugreifen.

Opt Out

Performance

Google Analytics

Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway Mountain View
CA 94043
USA

https://policies.google.com/privacy

Detailinformationen zu den verwendeten Cookies:
https://policies.google.com/technologies

Erkennt Webseiten-Nutzer, analysiert die Webseiten-Nutzung und erzeugt statistische Daten darüber.
 
 Erkennt, welche Webseiten derselbe Nutzer während desselben Besuchs angezeigt hat.

Elektronische Identifikationsdaten, Nutzungsverhalten auf der Internetseite

26 Monate

Es kann ein Transfer von personenbezogenen Daten in die U.S.A. stattfinden. Wir weisen darauf hin, dass dieser Transfer mit Gefahren und Risiken für den Schutz von personenbezogenen Daten einhergeht. Google LLC verwendet zum Schutz personenbezogener Daten EU-Standarddatenschutzklauseln. Es liegt für Übermittlungen von personenbezogenen Daten in die U.S.A. kein Angemessenheitsbeschluss vor. Insbesondere kann es vorkommen, dass U.S. Ermittlungsbehörden auf Ihre personenbezogenen Daten bei der Einwilligung in den Einsatz von Google Tools zugreifen. Wir bitten darum, dies bei einer Einwilligung zu berücksichtigen.

Opt Out

Marketing

Google Ads-Conversion-Tracking

Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway Mountain View
CA 94043
USA

https://policies.google.com/privacy

Detailinformationen zu den verwendeten Cookies:
https://policies.google.com/technologies

Ermittlung des Erfolgs einer Werbemaß-nahme. Analyse Ihres Interesses, um interessen-bezogene Werbung zu schalten.

Elektronische Identifikationsdaten, Nutzungsverhalten auf der Internetseite

365 Tage

Es kann ein Transfer von personenbezogenen Daten in die U.S.A. stattfinden. Wir weisen darauf hin, dass dieser Transfer mit Gefahren und Risiken für den Schutz von personenbezogenen Daten einhergeht. Google LLC verwendet zum Schutz personenbezogener Daten EU-Standarddatenschutzklauseln. Es liegt für Übermittlungen von personenbezogenen Daten in die U.S.A. kein Angemessenheitsbeschluss vor. Insbesondere kann es vorkommen, dass U.S. Ermittlungsbehörden auf Ihre personenbezogenen Daten bei der Einwilligung in den Einsatz von Google Tools zugreifen. Wir bitten darum, dies bei einer Einwilligung zu berücksichtigen.

Opt Out

Marketing

DoubleClick / Floodlight Pixel

Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway Mountain View
CA 94043
USA

https://policies.google.com/privacy

Detailinformationen zu den verwendeten Cookies:
https://policies.google.com/technologies

Erfasst, welche Anzeigen in welchem Browser geschaltet werden und kann so verhindern, dass diese mehrfach angezeigt werden. Begünstigt eine verbesserte Ausspielung der Anzeigen basierend auf Nutzerinteressen.

Elektronische Identifikationsdaten, Nutzungsverhalten auf der Internetseite

90 Tage

Es kann ein Transfer von personenbezogenen Daten in die U.S.A. stattfinden. Wir weisen darauf hin, dass dieser Transfer mit Gefahren und Risiken für den Schutz von personenbezogenen Daten einhergeht. Google LLC verwendet zum Schutz personenbezogener Daten EU-Standarddatenschutzklauseln. Es liegt für Übermittlungen von personenbezogenen Daten in die U.S.A. kein Angemessenheitsbeschluss vor. Insbesondere kann es vorkommen, dass U.S. Ermittlungsbehörden auf Ihre personenbezogenen Daten bei der Einwilligung in den Einsatz von Google Tools zugreifen. Wir bitten darum, dies bei einer Einwilligung zu berücksichtigen.

Opt Out

Marketing

Facebook Pixel

Facebook Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square
Dublin 2
Irland

Cookies-Richtlinie
https://de-de.facebook.com/policies/cookies/

Datenschutz-Richtlinie
https://www.facebook.com/about/privacy

Ermöglicht das Messen des Werbeerfolges (Conversions) und die Optimierung der interessensbezogenen Aussteuerung von Werbeanzeigen.

Elektronische Identifikationsdaten, Nutzungsverhalten auf der Internetseite

2 Jahre

Es kann ein Transfer von personenbezogenen Daten in die U.S.A. stattfinden. Wir weisen darauf hin, dass dieser Transfer mit Gefahren und Risiken für den Schutz von personenbezogenen Daten einhergeht. Facebook Ireland Ldt. verwendet zum Schutz personenbezogener Daten EU-Standarddatenschutzklauseln. Es liegt für Übermittlungen von personenbezogenen Daten in die U.S.A. kein Angemessenheitsbeschluss vor. Insbesondere kann es vorkommen, dass U.S. Ermittlungsbehörden auf Ihre personenbezogenen Daten bei der Einwilligung in den Einsatz von Facebook Tools zugreifen. Wir bitten darum, dies bei einer Einwilligung zu berücksichtigen.

Opt Out

Marketing

AdForm

Adform A/S
Wildersgade 10B
1 Copenhagen
1408 Denmark

https://site.adform.com/privacy-center/platform-privacy/product-and-services-privacy-policy

Detailinformationen zu den verwendeten Cookies:
https://site.adform.com/privacy-center/adform-cookies

Aussteuerung von interessensbezogener Werbung, Messung der Effektivität und Reichweite von Werbeanzeigen.

Elektronische Identifikationsdaten, Nutzungsverhalten auf der Internetseite

60 Tage

Es kann ein Transfer von personenbezogenen Daten in die U.S.A. stattfinden. Wir weisen darauf hin, dass dieser Transfer mit Gefahren und Risiken für den Schutz von personenbezogenen Daten einhergeht. Zum aktuellen Zeitpunkt stellt Adform keine geeigneten Garantien für den Schutz von personenbezogenen Daten im Sinne der DS-GVO handelt. Es liegt auch für Übermittlungen von personenbezogenen Daten in die U.S.A. kein Angemessenheitsbeschluss vor. Insbesondere kann es vorkommen, dass U.S. Ermittlungsbehörden auf Ihre personenbezogenen Daten bei der Einwilligung in den Einsatz von Adform zugreifen.

Opt Out

Folgende Analysewerkzeuge setzen wir ein:

Google Analytics / DoubleClick / Floodlight

Sofern Sie eine Einwilligung erteilt haben, benutzen wir auf unseren Websites Google Analytics sowie DoubleClick und Floodlight, Webanalysedienste der Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 („Google“). Diese Dienste verwenden Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Websites werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Es kann ein Transfer von personenbezogenen Daten in die USA stattfinden. Wir weisen darauf hin, dass dieser Transfer mit Gefahren und Risiken für den Schutz von personenbezogenen Daten einhergeht. Google LLC verwendet zum Schutz personenbezogener Daten EU-Standarddatenschutzklauseln. Es liegt für Übermittlungen von personenbezogenen Daten in die USA kein Angemessenheitsbeschluss vor. Insbesondere kann es vorkommen, dass U.S. Ermittlungsbehörden auf Ihre personenbezogenen Daten bei der Einwilligung in den Einsatz von Google Tools zugreifen. Wir bitten darum, dies bei einer Einwilligung zu berücksichtigen.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf unseren Websites wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Auf unseren Websites verwenden wir Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine direkte Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden.

Wir verarbeiten Ihre Daten zur statistischen Analyse der Nutzung unserer Websites auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a) DS-GVO.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Websites vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung unserer Websites bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ zum Browser-Plugin können Sie diesen Link anklicken, um die Erfassung durch z.B. Google Analytics auf unserer Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Endgerät abgelegt. Beachten Sie bitte, dass Sie den Opt-Out Cookie in jedem von Ihnen genutzten Browser auf allen Ihren Endgeräten aktivieren müssen und auch ggf. wieder neu aktivieren müssen, wenn Sie einmal alle Cookies in einem Browser löschen. Jedes einzelne Cookie können Sie in der obigen Tabelle abwählen.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz von bzw. bei Google Analytics finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.
Das Cookie hat eine Laufzeit von 180 Tagen.

Google Tag Manager

Auf unseren Websites benutzen wir den Google Tag Manager von Google. Der Google Tag Manager ist eine Lösung, mit der Vermarkter Webseiten-Markierungen/Etiketten sog. Tags über eine Oberfläche verwalten können. Der Dienst Google Tag Manager selbst (der die Tags implementiert) ist eine Cookie-lose Domain und erfasst keine personenbezogenen Daten. Der Dienst Google Tag Manager sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden.

Es kann ein Transfer von personenbezogenen Daten in die USA stattfinden. Wir weisen darauf hin, dass dieser Transfer mit Gefahren und Risiken für den Schutz von personenbezogenen Daten einhergeht. Google LLC verwendet zum Schutz personenbezogener Daten EU-Standarddatenschutzklauseln. Es liegt für Übermittlungen von personenbezogenen Daten in die USA kein Angemessenheitsbeschluss vor. Insbesondere kann es vorkommen, dass U.S. Ermittlungsbehörden auf Ihre personenbezogenen Daten bei der Einwilligung in den Einsatz von Google Tools zugreifen. Wir bitten darum, dies bei einer Einwilligung zu berücksichtigen.

Google Maps

Auf unserer Website www.emilfrey.de bzw. https://www.emilfrey.de/de/emil-frey-gruppe-deutschland/ wird ein Plugin von Google Maps verwendet. Personenbezogene Daten werden nur an Google übermittelt, sofern die betroffene Person eine Einwilligung erteilt hat. Diese Einwilligung findet über das Anklicken des Bereiches einer Google Karte statt. Google Maps ist ein Kartendienst, der von Google betrieben wird. Wenn Sie den Link „Routenplaner“ anklicken, wird über das Plug-In eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Google-Servern hergestellt. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit Hilfe dieses Plug-Ins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Google erhält durch Anklicken des Links „Routenplaner“ die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Es besteht eine gemeinsame Verantwortlichkeit nach Art. 26 DS-GVO.

Es kann ein Transfer von personenbezogenen Daten in die USA stattfinden. Wir weisen darauf hin, dass dieser Transfer mit Gefahren und Risiken für den Schutz von personenbezogenen Daten einhergeht. Google LLC verwendet zum Schutz personenbezogener Daten EU-Standarddatenschutzklauseln. Es liegt für Übermittlungen von personenbezogenen Daten in die USA kein Angemessenheitsbeschluss vor. Insbesondere kann es vorkommen, dass U.S. Ermittlungsbehörden auf Ihre personenbezogenen Daten bei der Einwilligung in den Einsatz von Google Tools zugreifen. Wir bitten darum, dies bei einer Einwilligung zu berücksichtigen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google unter https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=de.

Wir setzen Google Karten ein, um Ihnen Standorte von beispielsweise Händlern angemessen anzeigen zu können. Betroffen sind alle Personen, die eine Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a) DS-GVO erteilt haben. Dies ist gleichzeitig auch die Rechtsgrundlage der Verarbeitung.

Hotjar

Sofern Sie eine Einwilligung gegeben haben, binden wir zur Webanalyse und Optimierung den Dienst Hotjar ein. Dieser wird von dem Drittanbieter Hotjar Ltd., Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta, Europe angeboten. Rechtsgrundlage ist hier Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a) DS-GVO. Mit Hotjar lassen sich Bewegungen auf den Webseiten, auf denen Hotjar eingesetzt wird, nachvollziehen (sog. Heatmaps). So ist beispielsweise erkennbar, wie weit Nutzer scrollen und welche Schaltflächen die Nutzer wie oft anklicken. Ferner werden technische Daten wie gewählte Sprache, System, Bildschirmauflösung und Browserart erfasst. Hierbei können, zumindest vorübergehend während des Besuchs auf unserer Webseite Profile der Nutzer erstellt werden. Weiterhin ist es mithilfe von Hotjar auch möglich, Feedback direkt von den Nutzern der Website einzuholen. Auf diese Weise erlangen wir wertvolle Informationen, um unsere Websites noch schneller und kundenfreundlicher zu gestalten. Datenschutzerklärung: https://www.hotjar.com/privacy. Opt-Out: https://www.hotjar.com/opt-out. Das Cookie wird bei einer Einwilligung für einen Zeitraum von 180 Tagen gesetzt.

Es kann ein Transfer von personenbezogenen Daten in die U.S.A. stattfinden. Wir weisen darauf hin, dass dieser Transfer mit Gefahren und Risiken für den Schutz von personenbezogenen Daten einhergeht. Aktuell sichert Hotjar Ldt. keine geeigneten Garantien für den Schutz von personenbezogenen Daten im Sinne der DS-GVO für den Transfer von personenbezogenen Daten in Drittstaaten zu. Es liegt auch für Übermittlungen von personenbezogenen Daten in die U.S.A. kein Angemessenheitsbeschluss vor. Insbesondere kann es vorkommen, dass U.S. Ermittlungsbehörden auf Ihre personenbezogenen Daten bei der Einwilligung in den Einsatz von Hotjar zugreifen

Betroffene Personen können jederzeit mit Wirkung für die Zukunft der Datenverarbeitung widersprechen bzw. die getätigte Einwilligung durch Löschen der gesetzten Cookies im Browser widerrufen. Bei einem erneuten Besuch der Internetseite wird daraufhin nicht erneut gefragt, ob der Einsatz von Hotjar Tools gestattet wird. Es wird ein Opt-Out Cookie gesetzt.

Zudem bietet Hotjar eine detaillierte Anleitung zum Opt-Out für mehrere Seiten unter https://www.hotjar.com/opt-out an. Diese Anleitung stützt sich auf eine Funktion, die in vielen aktuellen Browsern implementiert ist. Hierdurch sendet der Browser automatisch eine Nachricht an Hotjar, das Nutzungsverhalten nicht aufzuzeichnen.

Facebook Pixel

Sofern Sie eine Einwilligung gegeben haben, binden wir zur Webanalyse und Optimierung den Dienst Facebook Pixel ein. Dieser wird von dem Drittanbieter Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland bereitgestellt. Rechtsgrundlage ist hier Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a) DS-GVO. Ermöglicht wird hierdurch das Messen des Werbeerfolges (Conversions) und die Optimierung der interessensbezogenen Aussteuerung von Werbeanzeigen. Datenschutzerklärung: www.facebook.com/about/privacy. Cookie-Policy: de-de.facebook.com/policies/cookies. Das Cookie wird bei einer Einwilligung für einen Zeitraum von 2 Jahren gesetzt. Es kann ein Transfer von personenbezogenen Daten in die U.S.A. stattfinden. Wir weisen darauf hin, dass dieser Transfer mit Gefahren und Risiken für den Schutz von personenbezogenen Daten einhergeht. Facebook Ireland Ldt. verwendet zum Schutz personenbezogener Daten EU-Standarddatenschutzklauseln. Es liegt für Übermittlungen von personenbezogenen Daten in die U.S.A. kein Angemessenheitsbeschluss vor. Insbesondere kann es vorkommen, dass U.S. Ermittlungsbehörden auf Ihre personenbezogenen Daten bei der Einwilligung in den Einsatz von Facebook Tools zugreifen. Wir bitten darum, dies bei einer Einwilligung zu berücksichtigen.

Betroffene Personen können jederzeit mit Wirkung für die Zukunft der Datenverarbeitung widersprechen bzw. die getätigte Einwilligung durch Löschen der gesetzten Cookies im Browser widerrufen. Bei einem erneuten Besuch der Internetseite wird daraufhin nicht erneut gefragt, ob der Einsatz des Tools gestattet wird. Es wird ein Opt-Out Cookie gesetzt.

AdForm

Sofern Sie eine Einwilligung gegeben haben, binden wir zur Webanalyse und Optimierung den Dienst AdForm ein. Dieser wird von dem Drittanbieter AdForm A/S., Wildersgade 10B, 1 Copenhagen, 1408 Denmark bereitgestellt. Rechtsgrundlage ist hier Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a) DS-GVO. Dieses Tool hilft zur Aussteuerung von interessensbezogener Werbung, Messung der Effektivität und Reichweite von Werbeanzeigen. Datenschutzerklärung: https://site.adform.com/privacy-center/platform-privacy/product-and-services-privacy-policy. Cookie-Policy: https://site.adform.com/privacy-center/adform-cookies. Das Cookie wird bei einer Einwilligung für einen Zeitraum von 60 Tagen gesetzt.

Es kann ein Transfer von personenbezogenen Daten in die U.S.A. stattfinden. Wir weisen darauf hin, dass dieser Transfer mit Gefahren und Risiken für den Schutz von personenbezogenen Daten einhergeht. Zum aktuellen Zeitpunkt stellt Adform keine geeigneten Garantien für den Schutz von personenbezogenen Daten im Sinne der DS-GVO handelt. Es liegt auch für Übermittlungen von personenbezogenen Daten in die U.S.A. kein Angemessenheitsbeschluss vor. Insbesondere kann es vorkommen, dass U.S. Ermittlungsbehörden auf Ihre personenbezogenen Daten bei der Einwilligung in den Einsatz von Adform zugreifen.

Betroffene Personen können jederzeit mit Wirkung für die Zukunft der Datenverarbeitung widersprechen bzw. die getätigte Einwilligung durch Löschen der gesetzten Cookies im Browser widerrufen. Bei einem erneuten Besuch der Internetseite wird daraufhin nicht erneut gefragt, ob der Einsatz des Tools gestattet wird. Es wird ein Opt-Out Cookie gesetzt.

jQuery

Zum Betrieb unseres Online-Angebotes setzen wir die JavaScript-Bibliothek jQuery ein. Diese Bibliothek wird auf unseren Servern gehostet. Es findet nur eine Datenübertragung zwischen Ihrem Endgerät und unseren Servern statt.

14. Kundenportal

Für die Nutzung des Kundenportals kann ein passwortgeschütztes Kundenkonto angelegt werden. Dazu muss eine Registrierung ausgeführt werden.

Sie müssen dazu zwingend Ihren

  • Nachnamen,
  • E-Mail-Adresse,
  • einen selbst gewählten Benutzernamen und
  • ein selbst gewähltes Passwort

angeben. Darüber hinaus können Sie freiwillig Ihren Vornamen angeben. Das von Ihnen gewählte Passwort wird verschlüsselt und ist für den Verantwortlichen nicht einsehbar. Das Passwort und die eingegebene E-Mailadresse dienen dem Zugang zu dem Kundenkonto.

Sobald die Registrierungsdaten von Ihnen versendet worden sind, erhalten Sie an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse eine Nachricht mit Ihren Logindaten. Wir verwenden dieses Double Opt-In Verfahren, um einen Missbrauch vorzubeugen. Die Datenübermittlung erfolgt über eine HTTPS Verschlüsselung.

Nach erfolgreicher Registrierung können Sie das Kundenportal nutzen. Alle weiteren von Ihnen angegebenen Daten sind freiwillig.

Wir verarbeiten Ihre Daten aus dem Kundenportal auf Basis der folgenden Rechtsgrundlagen:

  • zur Erfüllung eines Vertrags oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen gemäß Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. b) DS-GVO, sofern Sie sich zur Nutzung des Kundenkontos und des dort angebotenen Service registrieren; und
  • zur Wahrung unserer berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f) DS-GVO, um Ihnen das Kundenportal technisch zur Verfügung stellen zu können, sowie die angegebenen Daten auf Richtigkeit überprüfen zu können. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, Ihnen ein technisch funktionierendes und benutzerfreundliches Kundenportal zur Verfügung stellen zu können. Weiter verarbeiten wir die Daten aus dem Kundenportal um Missbrauch vorzubeugen.

Nach einem Login wird ein Emil Frey Session Cookie entsprechend Abschnitt 12 gesetzt, der den Browser wiedererkennt und damit eine erneute Anmeldung automatisch ausführt.
Die Laufzeit des Cookies beträgt 30 Tage. Sofern Sie mit dem verwendeten Browser 30 Tage nicht unser Online-Angebot aufgerufen haben, ist ein erneuter Login erforderlich. Das Setzen dieses Cookie basiert auf unserem berechtigten Interesse, auch über mehrere Seiten, Ihnen das Login zu ermöglichen. Es handelt sich hierbei um ein technisch notwendiges Cookie nach Ziffer 12 dieser Datenschutzerklärung. Andernfalls müsste bei jedem Anklicken eines Buttons, der zu einer weiteren Seite unseres Angebots führt ein erneuter Login erfolgen. Der Einsatz stützt sich folglich auf unser geschildertes berechtigtes Interesse nach Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f) DS-GVO. Empfänger dieser Daten sind IT-Dienstleister, Hosting-Dienstleister und entsprechend des Fahrzeugangebots gegebenenfalls das anbietende Autohaus.

Betroffen sind alle Personen, die sich in unserem Kundenportal anmelden.

Die Daten werden gelöscht oder anonymisiert, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Für die Daten aus dem Kundenportal ist dies dann der Fall, wenn der jeweilige Nutzer eine Löschung des Kundenkontos wünscht sowie keine anderen berechtigten Interessen oder gesetzliche Rechtsgrundlagen zur Speicherung (insbesondere keine gesetzlichen Bereithaltungs- oder Archivierungspflichten) mehr bestehen.

15. Kontaktaufnahme

Innerhalb unseres Online-Angebotes gibt es Kontaktformulare, die für die verschlüsselte Kontaktaufnahme genutzt werden können. Nimmt ein Nutzer diese Möglichkeit wahr, so werden die folgenden Daten gespeichert:

  • Name
  • Mailadresse zur Kontaktaufnahme
  • Der vom Nutzer eingegeben Mitteilungstext
  • Telefonnummer zur Kontaktaufnahme (sofern vom Nutzer ausgefüllt)
  • Datum und Uhrzeit der Übermittlung
  • IP-Adresse des Anschlusses von dem das Formular übermittelt wurde
  • Adresse der Seite, auf der das Kontaktformular eingebunden ist

Alternativ ist eine Kontaktaufnahme über die bereitgestellten E-Mail-Adressen oder per Telefon möglich. In diesem Fall werden die übermittelten Daten der kontaktaufnehmenden Person gespeichert. Es findet eine Weitergabe der eingegebenen Daten an das jeweils beteiligte Autohaus (siehe Ziffer 6.) statt.

Die Verarbeitung der Daten aus der Eingabemaske, der E-Mail oder telefonisch angegeben werden, dient uns zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme. Hierin liegt auch das erforderliche berechtigte Interesse an der Verarbeitung der Daten.

Die weiteren im Rahmen der Kontaktaufnahme ausgeführten Verarbeitungen dienen dazu, einen Missbrauch der Kontaktaufnahmemöglichkeiten zu verhindern und die Sicherheit unserer Systeme sicherzustellen.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme übermittelt werden, ist daher Art. 6 Abs. 1 lit. f) DS-GVO. Zielt die Kontaktaufnahme auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b) DS-GVO.

Von diesen Verarbeitungen sind alle Personen betroffen, die mit uns Kontakt aufgenommen haben.

Die Daten werden gelöscht oder anonymisiert, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Für die Daten aus der Kontaktaufnahme ist dies dann der Fall, wenn die jeweilige Konversation mit dem Nutzer beendet ist und keine andere gesetzlich anerkannte Rechtsgrundlage (insbesondere gesetzlichen Bereithaltungs- oder Archivierungspflichten) eine weitere Verarbeitung gestattet. Beendet ist die Konversation dann, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist.

16. Bewerberportal

Die Ausführung des Auswahlverfahrens nach Eingang Ihrer Bewerbung sowie ggf. des daraufhin begründeten Beschäftigungsverhältnisses setzt voraus, dass wir einige Ihrer Daten verarbeiten. Nachfolgend informieren wir Sie darüber, welche Ihrer Daten wir auf welche Weise und zu welchem Zweck verarbeiten.

Im Rahmen des Auswahlverfahrens verarbeiten wir von Ihnen die folgenden Kategorien Daten:

  • Stammdaten (z.B.: Name, Geschlecht, Geburtsdatum),
  • Kontaktdaten (z.B.: Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer),
  • Bewerbungsunterlagen (z.B.: Zeugnisse, Lebenslauf, Foto),
  • Daten zur beruflichen Entwicklung und zu erworbenen Kenntnissen (z.B.: Aus- und Weiterbildung, Berufserfahrung, Zusatzqualifikationen),
  • Im Falle der Onlinebewerbung Nutzungs- und Bestandsdaten (z.B.: IP-Adresse, Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser).
  • Sofern Bewerber ohne Aufforderung von sich aus Daten aus besonderen Kategorien von Daten (wie zum Beispiel Schwerbehinderung, Schwangerschaft oder Gewerkschaftszugehörigkeit) übersenden, kommt es zu Verarbeitungen diesen Daten.

Diese Daten werden ausschließlich zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Anbahnung und Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses,
  • Abgabe von Meldungen und Erklärungen, die auf gesetzlicher Verpflichtung beruhen oder in sonstiger Weise durch das Gesetz erlaubt sind,
  • Erfüllung der uns aus dem Steuer- und Sozialversicherungsrecht erwachsenden Pflichten,
  • Wahrung und Durchsetzung unserer berechtigten Interessen,
  • Aufklärung von Straftaten, soweit dies erforderlich ist,
  • Steuerung und Organisation innerhalb des Unternehmens.

Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung Ihrer Daten sind dabei:

  • Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. b) DS-GVO i.V.m. § 26 Abs. 1 BDSG,
  • Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. c) DS-GVO i.V.m. § 26 BDSG,
  • Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f) DS-GVO, ggf. i.V.m. § 26 Abs. 1, S. 2 BDSG,
  • Art. 9 Abs. 2 lit. b) DS-GVO i.V.m. § 26 Abs. 3 BDSG, soweit besondere Kategorien von Daten verarbeitet werden.

Ihre Daten werden ausschließlich im erforderlichen Umfang an Gesellschaften der Unternehmensgruppe weitergegeben, es sei denn, wir sind zur Weitergabe Ihrer Daten an andere Stellen gesetzlich verpflichtet. Zu den Unternehmen von Emil Frey Deutschland, die Daten von uns erhalten, gehören insbesondere das in der jeweiligen Stellenausschreibung genannte Unternehmen sowie die Frey Services Deutschland GmbH (Cannstatter Straße 46, D-70190 Stuttgart)

Ihre Bewerber-Daten werden nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens und sofern kein Beschäftigungsverhältnis zustande kommt für vier Monate gespeichert. Sofern mit ihrer Zustimmung nach Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a) DS-GVO ihre Bewerberdaten in einen Bewerberpool aufgenommen werden, erfolgt die Speicherung nach Aufnahme in den Bewerberpool für maximal zwölf Monate.

Sofern ein Beschäftigungsverhältnis zustande kommt, gilt ab dem Zeitpunkt der Unterzeichnung des Arbeitsvertrages die Datenschutzerklärung für Beschäftigte.

17. Nutzung des Automarktes

Wir stellen unseren Besuchern einen Automarkt zur Verfügung. In diesem bieten Händler aus unserem Netzwerk Kraftfahrzeuge an. Im Angebot stehen Neu- sowie Gebrauchtwagen. Im Rahmen der Nutzung des Automarktes kommt es zu Verarbeitungen und eventuell zur Weitergabe von Daten. Für den Betrieb des Automarktes nutzen wir eine Software der Carmato GmbH, Rheinwerkallee 3, 53227 Bonn. Zudem findet eine Weitergabe der Daten an einen externen Dienstleister auf dessen Datenserver die Internetseite zwecks Erreichbarkeit gespeichert ist, sog. Hosting statt.

Registrierung im Automarkt

Für die Nutzung des Automarktes kann ein passwortgeschütztes Kundenkonto angelegt werden. Dazu muss eine Registrierung ausgeführt werden.

Sie müssen dazu zwingend Ihren

  • Nachnamen,
  • E-Mail-Adresse und
  • ein selbst gewähltes Passwort

angeben. Darüber hinaus können Sie freiwillig weitere Daten wie Ihren Vornamen, Ihre Anschrift, Festnetznummer, Mobilfunknummer und weitere Daten angeben. Das von Ihnen gewählte Passwort wird verschlüsselt und ist für den Verantwortlichen nicht einsehbar. Das Passwort und die eingegebene E-Mailadresse dienen für den Zugang zu dem Automarkt-Nutzerkonto.

Sobald die Registrierungsdaten von Ihnen versendet worden sind, erhalten Sie an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse eine Nachricht mit Ihren Logindaten. Die Datenübermittlung erfolgt über eine HTTPS Verschlüsselung.

Nach erfolgreicher Registrierung können Sie das Automarkt-Nutzerkonto verwenden. Wir speichern für Sie bei der Nutzung als angemeldeter Nutzer die Suchpräferenzen um Ihnen vergleichbare Angebote präsentieren zu können. Alle weiteren von Ihnen angegebenen Daten sind freiwillig.

Wir verarbeiten Ihre Daten aus dem Automarkt-Nutzerkonto auf Basis der folgenden Rechtsgrundlagen:

  • zur Erfüllung eines Vertrags oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen gemäß Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. b) DS-GVO, sofern Sie sich zur Nutzung des Automarkt-Nutzerkontos und der dort angebotenen Services registrieren; und
  • zur Wahrung unserer berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f) DS-GVO, um Ihnen das Automarkt-Nutzerkonto samt den dazugehörigen Diensten technisch zur Verfügung stellen, die angegebenen Daten auf Richtigkeit überprüfen zu können sowie Ihren Interessen entsprechende weitere Angebote präsentieren zu können. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, Ihnen einen technisch funktionierenden und benutzerfreundlichen Automarkt zur Verfügung stellen zu können. Weiter verarbeiten wir die Daten aus dem Automarkt-Nutzerkonto um Missbrauch vorzubeugen.

Nach einem Login wird ein Cookie gesetzt, der den Browser wiedererkennt und damit eine erneute Anmeldung automatisch durchführt. Die Laufzeit des Cookies beträgt 30 Tage. Sofern Sie mit dem verwendeten Browser 30 Tage nicht den Automarkt aufgerufen haben, ist ein erneuter Login erforderlich. Das Setzen dieses Cookie basiert auf unserem berechtigten Interesse, auch über mehrere Seiten, Ihnen das Login zu ermöglichen. Es handelt sich hierbei um ein technisch notwendiges Cookie nach Ziffer 12 dieser Datenschutzerklärung. Andernfalls müsste bei jedem Anklicken eines Buttons, der zu einer weiteren Seite unseres Angebots führt ein erneuter Login erfolgen. Der Einsatz stützt sich folglich auf unser berechtigtes Interesse nach Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f) DS-GVO.

Betroffen sind alle Personen, die sich in unserem Automarkt anmelden.

Die Daten werden gelöscht oder anonymisiert, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Für die Daten aus dem Automarkt-Nutzerkonto ist dies dann der Fall, wenn der jeweilige Nutzer eine Löschung des Nutzerkontos wünscht und keine andere gesetzlich anerkannte Rechtsgrundlage (insbesondere gesetzlichen Bereithaltungs- oder Archivierungspflichten) eine weitere Verarbeitung gestattet.

Anfrage zu einem Fahrzeug

Innerhalb unseres Automarktes können Fragen zu den angebotenen Fahrzeugen gestellt werden. Diese Anfrage erfolgt über ein Kontaktformular, welches für die verschlüsselte Kontaktaufnahme genutzt werden kann. Bei einer Anfrage zu einem Fahrzeug werden folgenden Daten gespeichert:

  • Vorname (sofern angegeben),
  • Name,
  • Mailadresse zur Kontaktaufnahme,
  • Die von dem Nutzer gestellte Frage,
  • Datum und Uhrzeit der Übermittlung
  • IP-Adresse des Rechners von dem das Formular übermittelt wurde
  • Adresse der Seite, auf der das Kontaktformular eingebunden ist

Die Verarbeitung der Daten aus dem Kontaktformular dient uns zur Bearbeitung der gestellten Frage. Hierin liegt auch das erforderliche berechtigte Interesse an der Verarbeitung der Daten. Die weiteren im Rahmen der Kontaktaufnahme durchgeführten Verarbeitungen dienen dazu, einen Missbrauch der Kontaktaufnahmemöglichkeiten zu verhindern und die Sicherheit unserer Systeme sicherzustellen.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die im Zuge der Fragestellung übermittelt werden, ist daher Art. 6 Abs. 1 lit. f) DS-GVO. Zielt die Kontaktaufnahme auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist die zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b) DS-GVO.

Von diesen Verarbeitungen sind alle Personen betroffen, die mit uns über den Automarkt Kontakt aufgenommen haben.

Die Daten werden gelöscht oder anonymisiert, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Für die Daten aus der Kontaktaufnahme über den Automarkt ist dies dann der Fall, wenn die jeweilige Konversation mit dem Nutzer beendet ist und keine andere gesetzlich anerkannte Rechtsgrundlage (insbesondere gesetzlichen Bereithaltungs- oder Archivierungspflichten) eine weitere Verarbeitung gestattet. Beendet ist die Konversation dann, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist.

Finanzierungsanfragen

Sofern sich Besucher unserer Online-Angebote für ein Auto interessieren, besteht die Möglichkeit eine unverbindliche und unentgeltliche Finanzierungsanfrage zu stellen. Hierfür setzen wir eine Finanzierungsanfrageplattform der Firma iAutofinance GmbH, Rosa-Bavarese-Str. 3, 80639 München („iAutofinance“) ein. Diese Finanzierungsprüfung geschieht ausschließlich auf Anfrage eines Interessenten und basiert damit auf dessen Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1. lit. a) DS-GVO. Zudem ist der Zweck der Verarbeitung die Anbahnung eines Vertragsverhältnisses zwischen dem Kunden und der finanzierungsgebenden Bank nach Art. 6 Abs. 1 S. 1. lit. b) DS-GVO. Sofern eine gesetzliche Verpflichtung zur Auskunft oder Weitergabe von Daten besteht, stützt sich die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c) DS-GVO.

Eine Übertragung von Daten in Drittstaaten findet nicht statt.

Folgende Daten werden von uns über iAutofinance entsprechend dem Formular erhoben:

  • Persönliche Identifikationsdaten und Kontaktdaten (z.B.: Name, Geburtsort, Geburtsdatum, Telefonnummer),
  • Ausweisdaten (z.B.: Ausweisnummer, Ausstellungsdatum, Behörde)
  • Aktuelle und vorherige Wohnanschrift,
  • Persönliche Daten zu den Lebensverhältnissen (z.B.: Familienstand, Anzahl der Kinder, Staatsangehörigkeit, Aufenthaltsbefristung)
  • Angaben zum Beruf (z.B.: Berufsgruppe, Branche, Dauer der Beschäftigung)
  • Angaben zum Arbeitgeber (z.B.: Name und Anschrift)
  • Einkommen (z.B.: Nettoeinkommen, Kindergeld, sonstiges Einkommen)
  • Ausgaben (z.B.: Warmmiete, Versicherungen, Kredite),
  • Weitere Informationen ob eine Kredit- oder EC-Karte vorhanden ist,
  • Kontodaten für den Rateneinzug.

Diese Daten werden an mögliche kreditgebende Banken weitergebenen oder intern durch die Software selbst überprüft. Sobald die Daten bei einer Bank eingehen, handelt es sich bei den Verarbeitungen und der Weitergabe von Daten um die datenschutzrechtliche Verantwortlichkeit der jeweiligen Bank.

Es kann sich jeweils um folgende Banken handeln:

Volvo
Volvo Car Financial Services
ein Service der Santander Consumer Leasing GmbH
Santander-Platz 1
D-41061 Mönchengladbach
Telefon: +49 2161 90 60 305
Telefax: +49 2161 90 65 390
Internet: www.volvocars.de

Volvo Car Financial Services
ein Service der Santander Consumer Bank AG
Santander-Platz 1
D-41061 Mönchengladbach
Telefon: +49 2161 90 60 305
Telefax: +49 2161 90 65 390
Internet: www.volvocars.de

Mitsubishi
MCE Bank GmbH
Schieferstein 9
65439 Flörsheim
Telefon: (06145) 506-0
Telefax: (06145) 506-100
E-Mail: info@mkg-bank.eu
Internet: www.mkg-bank.de

VW
Volkswagen Leasing GmbH
Gifhorner Straße 57
38112 Braunschweig
Telefon: +49 531 212-03
Telefax: +49 531 212-3148
E-Mail: info@volkswagenleasing.de
Internet: www.volkswagenleasing.de

Volkswagen Bank GmbH
Gifhorner Straße 57
38112 Braunschweig
Telefon: +49 531 212-02
Telefax: +49 531 212-2275
E-Mail: info@volkswagenbank.de
Internet: www.volkswagenbank.de

Ford
Ford Bank GmbH
Josef-Lammerting-Allee 24-34
50933 Köln
Tel.: 0221/5108-0
Fax: 0221/5108-1941
E-Mail: fordbank@ford.com
Internet: www.ford.de

Ford Lease
eine Produktgruppe der ALD AutoLeasing D GmbH
Nedderfeld 95
D-22529 Hamburg
Tel. +49-40-471041800
Fax +49-40-471041809
E-Mail: kundenbetreuung@fordlease.de
Internet: www.fordlease.de

Jaguar + Land Rover
FCA Bank Deutschland GmbH
Salzstraße 138
74076 Heilbronn
Telefon: +49 7131 937-0
Telefax: +49 7131 937-648
E-Mail:  kontakt@fcabank.de
Internet: www.fcabank.de

Opel
Opel Leasing GmbH
Mainzer Straße 190
65428 Rüsselsheim am Main
Telefon: 06142-878 878
E-Mail:  info@opelbank.de
Internet: www.opelbank.de

Opel Bank S.A.
Niederlassung Deutschland
Mainzer Straße 190
65428 Rüsselsheim am Main
Telefon: 06142-878 878
E-Mail: info@opelbank.de
Internet: www.opelbank.de

BMW + BMWi + Mini
BMW Bank GmbH
Lilienthalallee 26
80939 München
Tel.: +49 89 3184-03
E-Mail: bmw.bank@bmw.de
Internet: www.bmwbank.de

Toyota
Toyota Kreditbank GmbH
Toyota-Allee 5
50858 Köln
Tel: 02234-102-10
Fax: 02234-102-70
Internet: www.toyota-bank.de

Toyota Leasing GmbH
Toyota-Allee 5
50858 Köln
Tel: 02234-102-10
Fax: 02234-102-70
Internet: www.toyota-bank.de

Lexus
Toyota Kreditbank GmbH
Toyota-Allee 5
50858 Köln
Tel: 02234-102-10
Fax: 02234-102-70
Internet: www.lexus-bank.de

Toyota Leasing GmbH
Toyota-Allee 5
50858 Köln
Tel: 02234-102-10
Fax: 02234-102-70
Internet: www.lexus-bank.de

Hyundai
Hyundai Capital Bank Europe GmbH
Friedrich-Ebert-Anlage 35-37
60327 Frankfurt am Main
Tel. +49 69 920 383 000
E-Mail: info@hyundaifinance.de
Internet: www.hyundaifinance.de

Hyundai Leasing
ein Produkt der ALD AutoLeasing D GmbH
Zentrale Hamburg
Nedderfeld 95
D-22529 Hamburg
Tel.: +49 40 47104-1300
E-Mail: hyundaileasing@aldautomotive.com
Internet: www.hyundaileasing.de

Mercedes-Benz + Smart + AMG (Gebrauchtfahrzeuge)
Mercedes-Benz Leasing GmbH
Siemensstraße 7
70469 Stuttgart
Telefon: 0711 2574-0
Telefax: 0711 2574-8005
E-Mail: kundenservice@mercedes-benz-bank.com
Internet: www.mercedes-benz-bank.de

Mercedes-Benz Bank GmbH
Siemensstraße 7
70469 Stuttgart
Telefon: 0711 2574-0
Telefax: 0711 2574-8005
E-Mail: kundenservice@mercedes-benz-bank.com
Internet: www.mercedes-benz-bank.de

Subaru + Gebrauchtfahrzeuge aller Marken
Bank Deutsches Kraftfahrzeuggewerbe GmbH
Nedderfeld 95
22529 Hamburg
Telefon: 040 48091-0
Telefax: 040 4801940
E-Mail: info@bdk-bank.de

Skoda
Skoda Bank
eine Zweigniederlassung der Volkswagenbank GmbH
Gifhorner Straße 57
38112 Braunschweig
Telefon: +49 531 212-02
Telefax: +49 531 212-2275
E-Mail: info@skodabank.de
Internet: www.skodabank.de

Skoda Leasing
eine Zweigniederlassung der Volkswagenleasing GmbH
Gifhorner Straße 57
38112 Braunschweig
Telefon: +49 531 212-03
Telefax: +49 531 212-3148
E-Mail: info@skodaleasing.de
Internet: www.skodaleasing.de

Mazda
Mazda Finance
ein Service-Center der Santander Consumer Leasing GmbH
Santander-Platz 1
41061 Mönchengladbach
Telefon: +492161 906 05 99

Mazda Finance
ein Service-Center der Santander Consumer Bank AG
Santander-Platz 1
41061 Mönchengladbach
Telefon: +492161 906 05 99

Bentley
Bentley Financial Service
ein Geschäftsbereich der Porsche Financial Services GmbH & Co. KG
Postfach 1444
74304 Bietigheim-Bissingen
Telefon: +40 (0) 71191112600
Telefax: +49 (0) 71191112601
E-Mail: info@de.benleyfs.com

Seat + Cupra
Seat Bank
Zweigniederlassung der Volkswagen Bank GmbH
Gifhorner Straße 57
38112 Braunschweig
Telefon 06150 - 1855 – 0
Telefax 06150 - 1855 – 113
E-Mail: service@seat.de

Seat Leasing
Zweigniederlassung der Volkswagen Leasing GmbH
Gifhorner Straße 57
38112 Braunschweig
Telefon 06150 - 1855 – 0
Telefax 06150 - 1855 – 113
E-Mail: service@seat.de

Aston Martin
Aston Martin Financial Service
FCA Bank Deutschland GmbH
Salzstr. 138
74076 Heilbronn
Telefon: 07131 937880
E-Mail: kontakt.fcabank.de@fcagroup.com

akf leasing GmbH & Co KG
Am Diek 50
42277 Wuppertal
Telefon: +49 202 25727-0
Fax: +49 202 25727-1200
E-Mail: info@akf.de

Fiat + Fiat Professional + Abarth
FCA Bank Deutschland GmbH
Salzstraße 138
74076 Heilbronn
Telefon 07131 937-0
Fax 07131 937-648
E-Mail: kontakt@fcabank.de

Nissan
NISSAN BANK / NISSAN LEASING
Geschäftsbereiche der RCI Banque S.A.
Niederlassung Deutschland
Jagenbergstraße 1
41468 Neuss
Telefon 02131 401080
Fax 02131 401011
E-Mail kundenservice@rcibanque.com

Im Antragsprozess wird nochmals gesondert auf die im konkreten Fall einbezogenen Banken hingewiesen. Die Banken verarbeiten jeweils die Daten zur Ausführung der Kreditanfrage und der Anbahnung eines Vertragsverhältnisses. Im Einzelfall werden bei entsprechender Entbindung von dem Bankgeheimnis die übermittelten Daten an Auskunfteien u.a. nach § 505a BGB und § 18a KWG weitergegeben. Diese Verarbeitung stützt sich je nach Umstand auf Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a), b) oder c) DS-GVO. Die Weitergabe der Daten durch die Banken kann sich auch auf Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DS-GVO stützen. Das berechtigte Interesse ist hierbei die Verpflichtung zur Prüfung der Kreditwürdigkeit.

Hierbei kann es sich um folgende Auskunfteien handeln:

Vorsorglich weisen wir darauf hin, dass die Auskunfteien die Daten auch zum Zwecke der Profilbildung (Scoring) verwenden können. Zudem kann seitens der Auskunfteien eine Verarbeitung stattfinden, um die jeweiligen Vertragspartner der Auskunfteien an Partner (auch in Drittstaaten sofern ein entsprechende Angemessenheitsbeschluss der europäischen Kommission besteht) u.a. über die Kreditwürdigkeit der betroffenen Person zu informieren.

Das Ergebnis der Vorprüfung, ob ein Kredit zustande kommen kann, wird jeweils über iAutofinance mitgeteilt. Wir leiten diese Antwort über unseren Automarkt an die anfragende Person weiter.

Die Vertragsanbahnung und der Vertragsschluss finden zwischen Ihnen, dem jeweiligen Autohaus und der jeweiligen darlehensgebenden Bank außerhalb unserer Plattform statt.

Empfänger der Daten sind iAutofinance, potentielle darlehensgebende Banken und Hosting Anbieter. iAutofinance verwendet als Auftragsverarbeiter für den E-Mail-Versand das Unternehmen SendGrid Inc., 1801 California Street, Suite 500 Denver, Colorado 80202, USA. SendGrid Inc. verwendet Standardvertragsklauseln und garantiert hierdurch den Schutz der Daten. Weitere Informationen sind zu finden unter. https://sendgrid.com/resource/general-data-protection-regulation-2/.

Die Daten werden gelöscht oder anonymisiert, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Bei Serverlogdateien im Rahmen von Finanzierungsanfragen, werden diese nach 30 Tagen gelöscht. Weitere Daten werden aus dem iAutofinance System binnen 90 Tagen gelöscht. Für die Daten aus der Finanzierungsanfrage ist dies dann der Fall, wenn die Anfrage vollständig beantwortet ist und keine andere gesetzlich anerkannte Rechtsgrundlage (insbesondere gesetzlichen Bereithaltungs- oder Archivierungspflichten) eine weitere Verarbeitung gestattet.

Sofortkauf / Gebot für ein Fahrzeug

Sie können als angemeldeter Nutzer ein Fahrzeug per Sofortkauf bei einem Händler erwerben oder ein Gebot für ein Fahrzeug abgeben. Hierbei handelt es sich um ein Angebot zu einem Festpreis, welches der jeweilige Händler noch anzunehmen hat. Es kommt zu Verarbeitungen folgender Daten:

  • Vorname,
  • Name,
  • E-Mailadresse,
  • ggf. das Gebot.

Diese Daten werden verarbeitet, um den Kaufvertrag zu einem Fahrzeug anzubahnen, zu vermitteln und für den verantwortlichen Händler vorzubereiten.
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung sind daher:

  • zur Vertragsanbahnung und -Erfüllung Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. b) DS-GVO;
  • zur Anzeige vergleichbarer Fahrzeuge von anderen Händlern Art. 6 Abs.1 S.1 lit. f) DS-GVO.

Empfänger dieser Daten sind neben dem verantwortlichen Händler und der Carmato GmbH, Rheinwerkallee 3, 53227 Bonn auch Hosting Dienstleister.

Die Daten werden gelöscht oder anonymisiert, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Für die Daten aus dem Sofortkauf ist dies dann der Fall, wenn der Vertrag vollständig abgewickelt ist und keine andere gesetzlich anerkannte Rechtsgrundlage (insbesondere gesetzlichen Bereithaltungs- oder Archivierungspflichten) eine weitere Verarbeitung gestattet.

Weitergabe von personenbezogenen Daten

Je nach Anfrage und gegenständlichem Kraftfahrzeug kann es bei der Nutzung des Automarktes zur Übermittlung von personenbezogenen Daten an das jeweils beteiligte Autohaus kommen. Dies ist dem Umstand geschuldet, dass Anfragen regelmäßig nur von dem jeweiligen Autohaus beantwortet werden können. Rechtsgrundlage ist bei Anfragen, die der Anbahnung eines Vertragsverhältnisses dienen, Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DS-GVO. Sofern die Übermittlung stattfindet, um Anfragen schneller bearbeiten zu können oder Verarbeitungsprozesse effizienter zu gestalten, ist Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DS-GVO. Es kann auch zu Übermittlungen im Rahmen einer Einwilligung kommen. Rechtsgrundlage ist in diesem Fall Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DS-GVO. In diesem Zusammenhang weisen wir auf das unter Ziffer 5 ausführlich beschriebene Widerrufsrecht für betroffene Personen hin.
Als beteiligte Autohäuser können folgende Gesellschaften personenbezogene Daten erhalten:

Schwabengarage GmbH
Cannstatter Str. 46
70190 Stuttgart
HRB 748054, Amtsgericht Stuttgart
www.emilfrey.de/de/schwabengarage/datenschutz

Autohaus Hessengarage GmbH
Am Riederbruch 8
60386 Frankfurt
HRB 16459, Amtsgericht Frankfurt am Main
www.emilfrey.de/de/hessengarage/datenschutz

Subaru Allrad-Auto GmbH
Emil-Frey-Straße 6
61169 Friedberg
HRB/Nr. 1485, Registergericht Friedberg (Hessen)
www.subaru-allradauto.de/datenschutz

Autohaus am Handweiser GmbH
Burgunderstr. 19
40549 Düsseldorf
HRB 3908, Registergericht Düsseldorf
www.emilfrey.de/de/nrw-garage/nrw-garage-am-handweiser/datenschutz

Sachsengarage GmbH
Reisewitzer Str. 82
01159 Dresden
HRB 1517, Amtsgericht Dresden
www.emilfrey.de/de/sachsengarage/datenschutz

Autohaus Hentschel GmbH
Vahrenwalder Str. 141
30165 Hannover
HRB 3695, Registergericht Hannover
www.emilfrey.de/de/autohaus-hentschel/datenschutz 

Auto Fiegl GmbH
Nürnberger Straße 51
91126 Schwabach
HRB 1968, Registergericht Nürnberg
www.emilfrey.de/de/auto-fiegl/datenschutz

Ungeheuer Automobile GmbH
Ottostr. 2
76227 Karlsruhe
HRB 111170RG, Amtsgericht Mannheim
www.emilfrey.de/de/ungeheuer/datenschutz

EF S Automobile GmbH
Cannstatter Straße 46
70190 Stuttgart
HRB 741681, Amtsgericht Stuttgart
www.emilfrey.de/de/ef-s-automobile/datenschutz

Emil Frey Kassel/Göttingen GmbH
Cannstatter Straße 46
70190 Stuttgart
HRB 754406, Amtsgericht Stuttgart
www.emilfrey.de/de/goettingen/impressum

Auto Palazzo GmbH
Cannstatter Straße 46
70190 Stuttgart
HRB 23364 / Amtsgericht Stuttgart
www.emilfrey.de/de/auto-palazzo/auto-palazzo-stuttgart/datenschutz

Autohaus Kath GmbH
Schleswiger Chaussee 26
24768 Rendsburg
HRB 16573, Amtsgericht Kiel
www.emilfrey.de/de/autohaus-kath/datenschutz

Emil Frey Mainfranken GmbH
Cannstatter Straße 46
70190 Stuttgart
HRB 754822, Amtsgericht Stuttgart
www.emilfrey.de/de/mainfranken/wuerzburg/datenschutz

AHZ Automobil Handels Zentrum GmbH
Leitzstraße 51
70469 Stuttgart
HRB 24335, Amtsgericht Stuttgart
www.emilfrey.de/de/ahz/toyota-zentrum-stuttgart/datenschutz

Avalon Premium Cars GmbH
Cannstatter Straße 46
70190 Stuttgart
HRB 2298, Amtsgericht Stuttgart
www.emilfrey.de/de/avalon-premium-cars/datenschutz

AM Automobile GmbH
Cannstatter Straße 46
70190 Stuttgart
HRB 722802, Amtsgericht Stuttgart
https://astonmartin-stuttgart.de/go.to/modix/now/datenschutz.html

18. Marketing

Sofern Sie eine Einwilligung nach Art.- 6 Abs. 1 S.1 lit. a) DS-GVO erteilt haben, verarbeiten wir Daten für Marketingzwecke. Hiervon umfasst sind ausschließlich die Daten, für die jeweils eine Einwilligung erteilt worden ist. Betroffen sind hiervon ausschließlich Personen, die eine Einwilligung erteilt haben. In diesem Zusammenhang ist keine Übermittlung von Daten in Drittstaaten geplant. Die Daten werden gelöscht oder anonymisiert, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind.

19. Einhaltung gesetzlicher Vorschriften

Wir verarbeiten Ihre Daten zudem, um sonstige gesetzliche Pflichten, die uns im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung unserer Dienste treffen, zu erfüllen. Hierzu zählen insbesondere handels-, gewerbe- oder steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen.

Rechtsgrundlage für diese Verarbeitungen ist daher Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. c) DS-GVO in Verbindung mit Handels-, Gewerbe, oder Steuerrecht, soweit wir dazu verpflichtet sind, Ihre Daten aufzuzeichnen und aufzubewahren.

20. Rechtsdurchsetzung

Weiter kann es vorkommen, dass wir Ihre Daten zu dem Zweck verarbeiten, um unsere Rechte geltend und unsere rechtlichen Ansprüche durchsetzen zu können. Ebenfalls verarbeiten wir Ihre Daten, um uns gegen rechtliche Ansprüche verteidigen zu können. Schließlich verarbeiten wir Ihre Daten, soweit dies zur Abwehr oder Verfolgung von Straftaten erforderlich ist. Rechtsgrundlage ist hierbei Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f) DS-GVO, soweit wir rechtliche Ansprüche geltend machen oder uns bei rechtlichen Streitigkeiten verteidigen oder wir Straftaten verhindern oder aufklären.

21. Datensicherheit

In Einklang mit Art. 32 DS-GVO verwenden wir geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Daten gegen Manipulationen, unbefugte Verarbeitung sowie zufällige Verluste jeglicher Art zu schützen. Insbesondere ist unsere Seite auf allen Ebenen SSL / TLS verschlüsselt. Sämtliche Javascript-Anwendungen und Schriftarten werden serverseitig von uns gehostet und implementiert. Wir achten auch auf entsprechende Implementierungen bei unseren Auftragsverarbeitern.

Zudem verfolgenden wir den in Art. 25 DS-GVO festgesetzten Grundsatz der Privacy by Design, indem wir datenschutzfreundliche Standardeinstellungen und insgesamt datenschutzfreundliche Software verwenden. Wir halten uns technisch auf aktuellem Stand und verbessern unsere Dienste in regelmäßigen Abständen, um die Sicherheit von Daten in unseren Diensten weiterhin aufrecht zu halten.

22. Links

Einige Abschnitte unserer Webseiten beinhalten Links zu den Webseiten von Drittanbietern. Diese Webseiten unterliegen eigenen Datenschutzgrundsätzen. Wir sind für deren Betrieb einschließlich der Datenhandhabung nicht verantwortlich. Wenn Sie Informationen an oder über solche Seiten von Drittanbietern senden, sollten Sie die Datenschutzerklärungen dieser Seiten prüfen, bevor Sie ihnen Informationen zukommen lassen, die Ihrer Person zugeordnet werden können.

23. Änderungen

Wie behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung aufgrund von berechtigten Interessen, insbesondere bei Änderungen der Gesetzeslage, jederzeit zu ändern. Etwaige Änderungen werden durch Veröffentlichung der geänderten Datenschutzerklärung auf unseren Websites bekannt gemacht. Soweit nicht ein anderes bestimmt ist, werden solche Änderungen sofort wirksam. Bitte prüfen Sie daher diese Datenschutzerklärung regelmäßig, um die jeweils aktuellste Version einzusehen.

Zuletzt aktualisiert im Juli 2020

Cookie Hinweis

Die Emil Frey Digital Services GmbH, Cannstatter Straße 46, 70190 Stuttgart, verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Werbungen anzupassen und zu messen und eine sichere Erfahrung zu bieten. Indem Sie die Schaltfläche "Alles zulassen und fortsetzen" betätigen, stimmen Sie zu, dass bei Emil Frey Daten über Cookies gesammelt werden.